muramur: (Default)
[personal profile] muramur
Я, надо сказать, не люблю перьевые подушки, особенно огромные, старомодные. Одна такая тут у нас скучала и задыхалась с зимы на гостевом диване, потёртая головами многочисленных желающих переночевать. Настало лето, и захотелось избавиться от всего душного, а от этой подушки в первую очередь.

Пошли и подложили подушку совершенно спившемуся бомжику, который фактически проживает тут неподалёку на паперти, лежит вечно в куче какого-то мусора, который сам вокруг себя и намусорил, и вид его страшен. Подложили ночью, проходя мимо, пока тот был в отключке. Не под голову, конечно, подложили, а рядом.

Вот уже третий день бомжик возлежит в позе падишаха, опершись локтем на подушку. Мусор, не поверите, прибрал. Даже вроде не ссыт под себя.
Сегодня видела, как он нежным жестом расправляет наволочку (мы прямо в наволочке подбросили) и, обоже мой, какбы стряхивает с подушки пылинки.

Довольно занятно видеть на паперти намозолившую глаза расцветочку наволочки, эдакий кусочек дома своего.

Венталь строит догадки, что бомжик теперь ощутит вкус к домашней жизни, остепенится, пить бросит и разведёт на пищевых отходах небольшой огородик возле своей паперти, будет выращивать укроп и редиску.


* * * * * *

В приёмную нотариуса заходит типичная Духовно Богатая Дева, тёплый плед остался дома по случаю жары, дева в хлопковом "комплекте" чуть-ниже-колен, серые волосы гладко причёсаны, вид более, чем постный. Под локотком папочка с бумагами. Звонит кому-то, деловито спрашивает:
- Иван Иваныч! Вы на пьянку едете? Во сколько выезжаем? Сколько человек?

Мы с Ф., с которым ожидаем милостивого разрешения нотариальной власти на вывоз им моих (они же общие) детей за кордон, переглядываемся, я беззвучно спрашиваю его, указывая бровями на говорящую:
- Шшшшто? На ПЬЯНКУ?

И он кивает и тоже делает недоуменное лицо. Дева, меж тем, продолжает без тени эмоции администрировать грядущий разврат.

* * * * * *

В зелёном дворе на окраине Москвы голубь гуляет неторопливо с голубкой, не так, как весной, без поклонов, без ухаживаний. Зачем-то вскакивает на неё, секунду думает - и спрыгивает ни с чем. Ну нафиг.
Лень. Жара. Уже начало июля.
Из под куста акации на этих птичьих обывателей смотрит лениво разлёгшийся благодушно песочно-серый дворовый кот.

А, да, ещё Венталь просил обязательно написать в посте про него, Венталя, что он очень хороший. Пишу.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

muramur: (Default)
muramur

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios