muramur: (brain)
[personal profile] muramur
Почему-то я всякий раз впадаю в панику, когда меня просят "показать портфолио".
Потому что, вынуждена признаться, я так и не собрала себе никакого портфолио.
Ничего такого не собрала.

Работала всю жизнь с 16 лет, и - хотите, верьте, хотите нет, в то, что я такая дура - не умела подшивать и систематизировать сделанное.
Какие-то фотографии, разбросанные по папкам, в более поздние времена - какие-то запылившиеся диски, на которых чорт ногу сломит, чтоб найти нужное.

Покажите ваши работы в кино - звоню в лихорадке брату и прошу нарыть в сети и вырезать эпизоды, где видна моя работа. А потом снова теряю ссылки. Ну да, впрочем, поиск гугл-мейла иногда спасает, наше всё.

Сценарии - где-то есть, в каких-то папках вон на том компьютере, за которым работала в тот период, когда их писала. А включится ли он теперь - фиг знает.

Работы на телевидении - да, кажется, где-то вот недавно была ссылка на программу, уже ушла в архивы, где она там - кто знает, герои этих телепередач знают, я им пишу, чего же боле, они мне иногда вышлют ссылку, иногда нет. Ну и фиг с ним. Тоже мне, предмет для хранения в веках.
Нет, теперь вот, с частой сменой проектов, когда практически через неделю после начала вижу работу какбэ законченной, чуть ли не напоминалку себе ставлю: сфотографируй! Не забудь! Уйдёшь ведь дальше и нечего будет потом ПОКАЗАТЬ!

Доделываю очередной интерьерный проект, там ещё всё в ремонтной неустроенности, а уже надо ехать срочно куда-то на новую работу, спешно что-то фотографирую, как сейчас принято говорить "на ботинок" - и тут же забываю про эти фотографии, так и не распечатала их в каком-то глянцевом качестве, не сложила в какую-то неудаляемую папочку.
Журналы с публикациями бездумно раздариваю родственникам и случайным знакомым. Какие-то где-то в мастерской валяются в рабочей пыли.
Всё равно новые люди приходят и приходят откуда-то, снова зовут - те, кто зовёт работать, почему-то не просят показать портфолио, просто говорят "мы тебя знаем, хотим"

Всё равно я идиотка. Жизнь прошла, и никакого, блин, портфолио.
Да вот, почему-то мебель свою умудрилась всё-таки сложить в виде ужасных фоток в папочку на пикасе. Сама себе удивляюсь. Потому что больше всего это люблю, наверное.

Делаю - и выпускаю куда-то, и забываю. Где-то есть мои несфотографированные и ушедшие от меня картины, кафе, квартиры, выставки. Иногда спохватываюсь, звоню новым владельцам - "пожалуйста, пришлите любое фото" - иногда присылают, чаще нет.
Гуляли тут как-то по центру города - показывала друзьям в окна - вон там и там мой интерьер, уже 10 лет прохожу мимо, и вижу, что его не сломали и не переделали, а это кафе в центре Москвы, и редко, что здесь за 10 лет не ломают и не переделывают.
А фотки да, фотки есть. Где-то. В квартире у детей, рыться надо, да ну нафиг.

Книги свои собственные раздала все.
Жэжэ, в который, страшно сказать, пишу без черновиков, поняла вдруг на днях, что ни разу не пыталась бэкапить или что там.

Звоню не кому-нибудь, а Марте Кетро, научи, говорю, жэжэ хоть сохранить. А она мне - "а я твой журнал постоянно себе на комп сохраняю"
Блин, мне большего комплимента никто давно не делал. Нет, ну на хера ж самой Марте Кетро мой жэжэ? А вот ведь.

Вот как-то так. Помру и нечего будет на подушечках за мной нести. Дура я, дура.
А до подушечек буду, наверное, просто такой ничьей старушкой, без памяти и опознавательных знаков.
Без портфолио, короче. Вот только этого боюсь, если честно.

Вчера даже чуть в депрессию от этих мыслей не впала, так что-то тут досужие люди заладили - "а где твоё портфолио, гдеее?" - примерно как в сказке Андерсена кто-то паспорт спрашивал у героя. Я и сама задумалась - где оно? Почему я такая идиотка. Нет, правда. Надо быть "бьен организе", сохранять и систематизировать.
А то ведь опять-таки эти, подушечки.

Ложусь спать, и оно пока что, пока есть память, обрушивается на меня, всё моё портфолио, со всеми красками, днями и ночами немыслимых дедлайнов, радостями и обидами, хлопает дверями чьих-то домов, шуршит чужими записными книжками, в которых славатебегосподи, ещё хранятся мои телефоны, бормочет строками, раскиданными по забытым файлам на нескольких умерших компьютерах.

Оно уйдёт со мной в главной подушечке, моё портфолио, в той, которая будет под моей когда-нибудь чистой, ясной, свободных от новых "великих идей" головой.

А всё-таки дура я. А может, и нет.

Profile

muramur: (Default)
muramur

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios